Diposkan pada Unforgottable Story

Zona Main Rinso part 2

Tanggal 9 Maret kemarin sebenarnya adalah tanggal tayang kami, aku dan faris di   acara Zona Main Rinso   Trans TV jam 8 pagi. Beberapa hari sebelumnya kru trans TV team Zona Main Rinso menelepon kami akan tayang di episode 6 di tanggal 9 Maret 2014.  Wah…senang sekali…akhirnya kami bisa tampil juga di Trans TV.  Rasa senang bercampur dengan rasa sedih, karena bapakku baru saja meninggal beberapa hari sebelumnya. Kami ingin akung menyaksikan penampilan kami. Sayang, meskipun mengetahui kehebohan kami saat syuting, beliau tidak bisa melihat penampilan kami.

Back to topic. Jam delapan kurang kami sudah standby depan TV. Anak-anak yang biasanya nonton channel Disney,  hari itu khusus nongkrong depan TV untuk melihat  penampilan dirinya.  Maklum anak- anak, Faris bangga banget bisa masuk TV.  Emaknya nggak kalah narsis. Semalam sebelum tampil,  sudah broadcast kemana-mana. Namanya juga gak pernah masuk tipi. Jadi mau masuk tipi ya norak-norak bergembira. Semua orang di bbm disuruh nonton. Termasuk saudara-saudara di kampung.

Dan…..jam 8 acara dimulai. Penampilan dibuka dengan perkenalan tim biru dan tim kuning beserta keseharian profile mereka oleh Fenita dan Arie. Kemudian permainan dimulai.Syutingnya sendiri sudah awal Februari. Jadi lupa-lupa ingat gitu.

Acara Perkenalan
Acara Perkenalan

Sebelum main di Jembatan Anti Noda yang licin banget itu ,  ada mini games untuk menentukan siapa yang terlebih dahulu main. Mini gamesnya adalah mengumpulkan koin dari buah yang dilumuri coklat. Yah, mirip lomba 17 Agustusan lah. Sebenarnya koin yang kugigit lebih banyak.  Namun peraturannya adalah koin terbanyak yang masuk keranjang yang dihitung. Karena koinku beberapa berjatuhan dan nggak masuk keranjang, maka tim Bunda Nety tim kuning yang menang dan berhak main duluan.

Ternyata main di Jembatan Anti Noda itu susah sekali saudara-saudara. Liciiin banget. Boro-boro mengambil huruf untuk menjawab pertanyaan, sampai seberang pun kami nggak berhasil. Aku,Faris dan kak Tina Toon sukses jatuh tanpa bisa mengambil satu huruf pun. Tim kuning berhasil mengambil dua huruf. namun karena huruf yang diambil sama, jadi dihitung satu huruf saja alias 10 point. Ini dia cuplikan keseruan kami.

Wah…kami yang ikut nonton kemarin juga ikut excited banget.  Babak kedua adalah babak  di Zona Labirin Jemuran. Faris harus membebaskan ibunya yang ditawan dengan mengambil kunci yang disembunyikan di beberapa ember. Grup yang bisa keluar duluan dari labirin adalah grup yang menang. Di babak kedua ini grup kami  lebih unggul dari grup lawan. Sayang, minggu kemarin tayangan Trans Tv ada kesalahan teknis. Jadi saat mulai babak kedua ini trus iklan.  Iklan teruuuuuuus….sampai akhirnya acara tiba-tiba selesai . Kecewa? Pasti donk.Yang jelas sih malu. Sudah woro-woro suruh nonton ternyata acara kepotong. Hiks…

Babak ketiga adalah babak  yang bernama Zona Lintasan Bonus Rinso. Si anak bertugas mengambil bendera sambil tiarap, dan si ibu bertuga mencuci baju yang kotor dan mencucinya.  Kunci dari permainan ini adalah siapa yang bisa mencuci baju paling banyak dipastikan menang. Karena jumlah bendera dikalikan 5 dan dikalikan jumlah baju yang dicuci. kami mendapat giliran pertama.  Jumlah bendera yang diambil Faris ada 16 buah dan baju yang kucuci cuman satu.Hiks…sudah hopeless aja deh. Pasti kalah…

Dan saat tim kuning main,kami sudah tidak bersemangat dan menyiapkan mental kalah.Tibalah saat penghitungan akhir. Wah wajahku dan Faris tegang banget. Fotonya diambil oleh mbak Arin yang sengaja datang ke lokasi syuting.  Makasih ya mbak Arin  fotonya.

Wajahnya tegang banget
Wajahnya tegang banget

Dan ternyata di perhitungan akhir , kami yang menang. Trima kasih mbak Arin foto-foto eksklusifnya ya..

Alhamdulilah...Finally menang
Alhamdulilah…Finally menang
Senang sekali....
Senang sekali….
Ekspresi kegembiraan Faris
Ekspresi kegembiraan Faris

We are Contesmania

We are Contesmania

Di akhir acara,  tak lupa kami narsis dengan contesmania lain mbak Wien yang hari itu juga syuting dan Mbak Murti dan si cantik Anggita. Tentu saja dengan mbak Arin sang fotografer.

Dengan spanduk kebanggaan
Dengan spanduk kebanggaan

Hm…lega juga akhirnya setelah menuliskan ini. Semoga nanti kami tayang lagi ya. Sebagai pengganti kesalahan teknis yang kemarin. Btw buat yang gak sempat nonton bisadi tonton di youtube Episode 6 Full. Tapi saat ini belum diunggah oleh Rinso.

Iklan

Penulis:

Seorang ibu rumah tangga dengan dua jagoan yang hobi membaca dan menulis

4 tanggapan untuk “Zona Main Rinso part 2

    1. Ya…mak seru banget.Tapi abis itu badannya pegel pegel sakit semua , minta urut.Hihi…hadiahnya emang oke banget.Eh itu baru babak penyisihan lho..Babak semi final dan final hadiahnya oke bingits…Jadi tonton ya Zona Main Rinso di Trans TV jam 8 pagi setiap hari minggu *tetep ngiklan*

    1. Iya mak…anak – anakku ini masih pada ngintil kemana emaknya pergi.Lagian main kotor -kotoran ini adalah hobinya.Jadi dia seneng banget pas diajak daftar,casting dan audisi.Soalnya dia mupeng sama permainannya.Asyik katanya.Bisa dibaca juga part 1 nya mak.Makasih ya dah mampir kesini.Salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s