Diposkan pada Review

Morinaga Chil-Go! Buat Si Duo Aktif

Hari ini si emak kembali cemberut. Ya iyalah gimana nggak manyun ya, kalau setiap hari nemuin baju krucils kotor banget. Si kakak sih kotor biasa, tapi si adik kotor banget. Tiap kali ditanya pasti jawabannya karena jatuh pas main bola di sekolah. Emang sih dia aktif banget. Tiap hari bawa bola plastik ke sekolah dan main bola tiap istirahat dan pulang sekolah.

Punya anak-anak aktif itu gampang-gampang susah. Seneng siih soalnya mereka aktif di luar daripada berjam-jam hanya menonton televisi di rumah. Susahnya ya……tiap hari pasti bajunya kotor dan bau keringat. Aktifitas mereka kalau nggak main bola ya main sepeda keliling komplek. Bukan berarti anak-anak nggak main gadget lho ya. Mereka juga main gadget seperti teman-temannya. Tetapi tidak addict. Masih seimbang lah antara main gadget dan aktifitas fisik lainnya.

Keluarga kami paling suka jalan-jalan atau traveling. Terkadang kami mengajak ke taman saat weekend. Di sana mereka bisa lebih berekspresi. Bermain di alam bebas , bisa berlarian sepuasnya atau bermain bola  sepuasnya tanpa takut mengenai jendela tetangga. Hehehe..

 photo chil go faris aktif_zpsmyxikr7d.jpg
Si kakak aktif banget
 photo chil go faris_zpss0ulbklx.jpg
Asyik main bola
 photo chil go devin bola_zpsvjomazqq.jpg
Hobi si adek main bola

Untuk kedua anakku yang aktif aku selalu mereka gizi yang baik. Selain membiasakan makan buah dan sayur aku juga memberikan mereka susu untuk pertumbuhan dan perkembangan otaknya.

Kalbe Nutritionals

Kalbe Nutritionals terbentuk sejak tahun 2007. Sebelumnya namanya adalah KALBE Farma Health Foods Division.  Seiring dengan perkembangan , Kalbe Nutritionals melakukan berbagai riset dan menghasilkan produk-produk bermutu untuk konsumennya.

Beberapa produk kalbe Nutritionals diantaranya adalah Prenagen dan Lovamil untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil dan menyusui,  Milna, Morinaga dan Zee untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal buah hati. Entrasol, Nutrive Benecol dan Fitbar adalah produk  untuk meningkatkan kualitas hidup kaum dewasa dan kaum senior, serta Diabetasol untuk kenyamanan hidup kaum Diabetisi.

 photo kalbe_zpso9wc4bpv.jpg

Morinaga adalah salah satu produk Kalbe untuk anak-anak. Melalui chil kid dan chil school Morinaga ingin menciptakan generasi platinum yang multi talenta.  Morinaga terus berinovasi dan menciptakan susu siap minum yang praktis. Kini hadir Morinaga  Chil-Go! susu cair pertumbuhan siap minum dari Morinaga yang dapat diminum sebagai bekal sekolah dan bermain di luar rumah.

 photo chil go logo_zps1m8qjitm.jpg

Alasan memilih Morinaga Chil-Go! sebagai susu pertumbuhan : 

  • Morinaga Chil-Go! dilengkapi dengan nutrisi penunjang daya tahan tubuh seperti prebiotic inulin 1000 mg, zinc, tinggi kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi dan mengandung vitamin A,C dan E yang melindungi sel tubuh agar berfungsi dengan baik.
  • Morinaga Chil-Go! dilengkapi dengan kolin, zat besi, vitamin B kompleks, yodium dan inositol. Vitamin dan mineral penting untuk mendukung kegiatan si kecil.
  • Formula platinum untuk mendukung pertumbuhan si kecil menjadi generasi platinum multi talenta. Generasi platinum multi talenta adalah  generasi yang cerdas di banyak bidang dan bukan hanya satu bidang tertentu saja.

Sebagai orang tua aku berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anak. memberikan makanan bergizi dan memberikan susu terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan otaknya. Aku berikan Morinaga Chil-Go! susu pertumbuhan untuk generasi multi talenta.

Alhamdulilah duo krucils tumbuh menjadi anak-anak yang multi talenta. Tidak hanya berprestasi di satu bidang, tetapi bisa menguasai banyak bidang. Si kakak pintar matematika, si adek pintar  Bahasa Inggris.  Beberapa waktu yang lalu mereka mendapat juara di ajang mom and kid show di sebuah acara. Dan meskipun tidak addict bermain game,  tetapi si adek minggu lalu berhasil membuktikan kalau dia bisa dapat juara tiga di ajang minecraft competition yang diselenggarakan oleh Ikatan Arsitek Indonesia Jakarta.

Sebagai orang tua selain memberikan susu pertumbuhan yang bagus kami juga memfasilitasi hobi anak-anak. Si kakak yang bercita-cita jadi ilmuwan dan suka baca, kami fasilitasi dengan membeli komi-komik science kesukaannya dan membuat perpustakaan kecil di rumah.

 photo mom and kid show_zpsyqu2raqx.jpg
Juara pertama mom and kid show
 photo juara minicraft_zpsmwxnct5t.jpg
Juara tiga minecraft competition
 photo suka baca_zpsmx8iilkv.jpg
Hobi baca di perpustakaan rumah kami

 
Morinaga chil-go! where ever you go

Sebagai susu kemasan praktis siap minum membuat Morinaga Chil-Go! mudah dibawa kemana-mana saat beraktifitas. Kami yang suka traveling  suka banget karena sekarang minum susu lebih mudah meskipun sedang piknik, jalan-jalan atau menginap di luar kota. Semua cerita traveling  kami bisa dibaca di sini.

Morinaga Chil-Go! praktis dibawa kemana saja. Termasuk saat kita piknik. Tinggal masukin ke keranjang piknik dan pergi ke taman. Saat anak-anak capek bermain, mereka istirahat sambil minum Morinaga Chil-Go! praktis bangeet.

Buat yang belum tahu, sini deh aku kasih tahu. Morinaga Chil-Go! tersedia dalam tiga rasa yaitu cokelat, vanilla dan strawberry. lho. Meskipun kakak adik tapi kesukaan mereka berbeda. Si kakak paling suka rasa coklat, sedang si adek paling suka rasa vanilla dan strowberry. Kata mereka ‘”Morinaga Chil-Go! enaaaak”.

 photo piknik_zpsmyux5lh7.jpg
Piknik lebih asyik dengan Morinaga Chil-Go!
 photo chil go 1 bola_zps0y3otctp.jpg
Piknik dengan Morinaga  Chil-Go!

 

 photo chil go narsis_zpsbwc0kdwb.jpg
Morinaga Chil-Go! enaaaak

Dulu tiap mau jalan-jalan dan pakai acara menginap pasti nggak bawa susu. Soalnya ribet..bawa susu bubuk. Pakai acara seduh dan harus menggunakan air panas. Kini ada Morinaga chil-go! yang praktis. Tinggal masukin tas, taruh di mobil dan tinggal minum saat di perjalanan dan sampai tempat tujuan.  Bulan lalu saat harus menginap di hotel di Bogor, anak-anak juga bawa Morinaga Chil-Go! lho.

 photo chil go sepeda_zpsdfp04ucc.jpg
Minum Morinaga Chil-Go! dulu
 photo susu kolam renang_zpsnrzz4g5i.jpg
Bawa Morinaga Chil-Go! ke kolam renang
 photo faris renang_zpsvu2yaktd.jpg
Istirahat sehabis berenang dengan Morinaga  Chil-Go!

Berbagai olahan dari Morinaga  Chil-Go!

Sejak disunat beberapa bulan lalu, nafsu makan duo kucils semakin besar. Selain makan tiga kali sehari, setiap sore mereka juga butuh camilan.  Camilan paling gampang ya beli gorengan, tetapi tidak sehat. Jadi si emak berusaha membuat kue atau puding sendiri agar lebih sehat dan   hemat.

Selain mudah dibawa kemana-mana , Morinaga Chil-Go! bisa dijadikan berbagai macam kue berbahan dasar susu. Berbekal resep dari teman yang pintar memasak dengan  sedikit modifikasi resep, akhirnya jadilah Puding roti bola-bola coklat. Waah nggak nyangka banget duo krucils langsung lahap memakannya. Jadi tambah semangat untuk berkreasi nih.

Puding Roti Bola-Bola Coklat

Bahan :

  • 500 gram potongan dadu roti tawar
  • 480 ml susu cair Morinaga Chil-Go! rasa strawberry
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gram sukade warna-warni
  • 60 gram mentega
  • garam halus secukupnya
  • 3 butir telur ayam
  • coklat warna-warni

Cara Membuat

  1. Ratakan roti dalam pinggan tahan panas
  2. Kocok telur
  3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan, susu, gula pasir, garam dan sukade
  4. Masukkan telur dan campuran susu ke dalam roti
  5. Masukkan campuran roti tawar ke dalam wadah alumunium foil
  6. Oven dengan suhu 180 derajat selama 5-60 menit
  7. Angkat, taburi coklat warna-warni di atasnya
  8. Siap dihidangkan
resep chil go
Puding Roti Bola-Bola Coklat

Kue coklat Chil-Go!

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 60 ml susu Morinaga  Chil-Go rasa coklat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 cup remahan biskuit
  • 1 cup koko crunch yang dihaluskan
  • 2 sdm margarin cair
  • coklat warna-warni

Caranya :

  1. Telur diaduk hingga lepas, tambahkan susu dan gula, kemudian aduk rata.
  2. Masukkan remahan biskuit, koko crunch dan margarin
  3. Aduk rata dan panggang selama 30 menit di oven suhu 180 derajat
  4. Setelah matang beri coklat warna-warni diatasnya
  5. Siap dihidangkan

 

 

roti chil go
Kue coklat Chil-Go!

Mudah kan teman-teman membuat  beberapa resep dari Morinaga Chil-Go!  Buat yuk buat anak-anak di rumah. Jadi makin cintaa deeh sama susu satu ini. Hihi..Kalau dua krucilsku sih bilangnya gini :

Chil-go! where ever you go…

” Let’s grow with Morinaga Chil-Go!”

 

 photo chil go depan rumah_zps0gej9nbb.jpg
Morinaga Chil-Go! where ever you go….
Iklan

Penulis:

Seorang ibu rumah tangga dengan dua jagoan yang hobi membaca dan menulis

37 tanggapan untuk “Morinaga Chil-Go! Buat Si Duo Aktif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s