Cari Mobil Idaman Lebih Mudah dengan Mobil123


Yuhuu…lagi liburan pulang kampung nih. Sudah empat hari ini ada di kampung nengokin nenek tercinta. Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Pas perjalanan ke Jepara si abu-abu ngambek. Ternyata shock absorbernya minta diganti.  Maklum sudah lima tahun umurnya. Sudah waktunya ganti shock absorber.

By the way ngomongin si abu-abu Livina kami jadi ingat pas mau ganti mobil lima tahun lalu. Sebelumnya mobil kami Kijang kapsul warna biru. Si biru ini sudah dipakai ayah dua tahun sebelum menikah. Lumayan lama juga menemani perjalanan kami.  Kurang lebih 11 tahun usianya sebelum diganti dengan si abu-abu Livina lima tahun lalu.

Jadi ingat pas kejadian mau ganti si abu-abu ini. Sebelum ganti Livina kami harus jual Kijang kapsul dulu buat tambahan beli Livina baru. Sayangnya saat itu kami belum tahu tentang portal jual beli mobil.  Sempat pasang iklan  di koran tapi gak laku-laku.

Continue reading “Cari Mobil Idaman Lebih Mudah dengan Mobil123”

Iklan

Layanan GS Delivery dan Aplikasi Shop & Drive Bukti Totalitas Astra kepada Pelanggan


Kalau mendengar kata Astra apa yang ada di benak teman-teman? Kalau aku pertama kali mendengar Astra yang terlintas kok malah Honda Astrea ya. Iya…Honda Astrea Prima yang legendaris dan sempat ngehits pada jamannya. Dulu 28 tahun yang lalu saat masih duduk di SD bangga banget kalau sudah bonceng Honda Astrea milik Bapak dan keliling kampung.  Rasanya menjadi orang terkeren sekampung. Hahaha…

Eh..tapi kali ini aku nggak mau bahas soal Honda Astrea Prima. Kali ini mau bahas tentang Perjalanan Penuh Inspirasi Astra selama 60 tahun di IndonesiaSetelah enam dekade berkiprah yang dilandasi oleh filosofi Catur Dharma, Astra telah mencoba menginspirasi Indonesia melalui produk dan layanan karya anak bangsa, sumber daya manusia yang unggul serta kontribusi sosial yang berkelanjutan bagi bangsa dan negara. Salah satu butir yang ada di Catur Darma adalah memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. 

Ada banyak unit bisnis grup Astra. Salah satunya adalah Shop & Drive yang memberikan kepuasan prima dalam melayani pelanggan. Saya dan suami adalah salah satu pelanggan yang merasakan totalitas Astra dalam melayani pelanggan melalui layanan delivery  Shop & Drive.

 

 

Tentang Shop & Drive

Pada tahun 1998 PT Astra Otoparts mendirikan “SUPER A”, sebuah bisnis retail modern otomotif pertama di Indonesia. Pada awal berdiri, fokus bisnis ini adalah pada produk suku cadang roda empat. Seiring dengan perkembangan bisnisnya, pada tahun 2000 “SUPER A” berubah nama menjadi “SHOP&DRIVE” dengan  konsep bisnis yang fokus pada fast moving parts, quick service, dan related service hingga saat ini. 

Continue reading “Layanan GS Delivery dan Aplikasi Shop & Drive Bukti Totalitas Astra kepada Pelanggan”

Bentuk Rasa Sayangku untuk Anakku


Lihat judulnya dah kayak judul lagu aja ya? atau mirip judul sinetron ya. Hihi…Yang jelas ini sih bukan judul lagu atau sinetron. Tapi ini ungkapan rasa cinta untuk ketiga buah hatiku. Ya iyalah namanya juga untuk anak. Jadi apapun akan ibu lakukan untuk anak-anak.

Saat Si Sulung Speech Delay 

Kejadiannya sudah lama banget sih. Sekitar 9 tahunan yang lalu. Awalnya tanteku curiga mengapa Faris belum banyak bicara seperti teman-temannya. Di usia 20 bulan dia hanya bubling. Ma..Ma..Ba…Ba….tanpa arti yang jelas. Setelah browsing sana sini dan baca beberapa majalah aku jadi ketakutan sendiri. Tepat di usia 20 bulan aku bawa ke RSCM untuk observasi. Setelah melakukan serangkaian pemeriksaan dari tes THT, tes bera dan macam-macam tes akhirnya anakku didiagnosa speech delay.

Awalnya agak down juga saat mengetahui anakku speech delay. Kebanyakan anak speech delay itu autis. Tapi Faris ini normal dan bukan autis. Dia bisa menunjuk kucing, ayam dan berbagai macam benda jika ditnya. Kita bicara pun paham meskipun komunikasinya hanya satu arah karena dia masih bubling. Menurut dokter yang memeriksanya ada kemungkinan dia bingung bahasa. Maklum dia terbiasa mendengar tiga bahasa di rumah. Bahasa Indonesia, bahasa Jawa dan bahasa Inggris. Aku berbicara kata-kata yang mudah dengannya dalam bahasa Inggris, sementara kalau main ke luar rumah dengan teman-temannya aku memakai bahasa Indonesia. Di rumah dia mendengar aku berbicara bahasa Jawa dengan ayahnya dan bahasa Jawa alus dengan pembantu yang sudah sepuh dari Jawa. Mungkin bagi sebagian anak bilingual atau three lingual ini bukan masalah. Tapi ternyata bermasalah buat Faris. Dan dia masih  bubling di usia 20 bulan.

Setelah melakukan beberapa kali pemeriksaan, dia mulai menjalani terapi bicara di usia 22 bulan. Belum ada dua tahun sih. Sebenarnya kalau dibiarkan mungkin dia bisa berbicara sendiri di usia 3 tahun. Beberapa sepupunya bisa bicara di usia 3 tahun. Tapi karena anak pertama dan aku worried aku nggak mau ambil resiko menunggu usianya sampai 3 tahun sampai dia bisa ngomong.

Continue reading “Bentuk Rasa Sayangku untuk Anakku”

TM Agung Podomoro Pilihan Cerdas Berbelanja Untung


Siapa yang tidak kenal Tanah Abang, Thamrin City, Mangga Dua Square atau Blok M? Semuanya pasti kenal dan familiar di telinga. Mendengar kata Tanah Abang, Thamrin City dan Mangga Square pasti yang ada di kepala kita adalah “murah”. Yup …pusat perbelanjaan di atas identik dengan murah. Kita menyebutnya TM atau Trade  Mall. Harga barang yang dijual lebih murah jika dibandingkan mall dan kita bisa belanja dalam jumlah banyak atau grosir.


Tanah Abang

Sudah beberapa kali aku berbelanja di Tanah Abang. Sejak dibangunnya Blok B Tanah Abang yang berkesan modern belanja di sana menjadi lebih nyaman. Pusat pertokoan di Blok B ini menyediakan tempat yang nyaman namun dengan harga yang murah. Tak heran pengunjung berjubel di sana.



Tanah Abang (sumber: kompasiana)


Selain nyaman Blok B juga menyediakan masjid yang besar dan megah. Jadi buat yang ingin sholat setelah berbelanja bisa beribadah dengan nyaman. Setelah capek berbelanja saya bisa melepas penat sambil beribadah di masjid. Masjidnya luas, adem dan nyaman.

Continue reading “TM Agung Podomoro Pilihan Cerdas Berbelanja Untung”

Sewa Apartemen Lebih Mudah dan Cepat dengan Jendela360


Sebagai kaum urban yang tinggal di pinggiran Jakarta keberadaan apartemen dibutuhkan oleh sebagian penduduk yang tinggal di pinggiran Jakarta namun berkantor di Jakarta. Perjalanan pulang atau pergi dari rumah ke kantor yang rata-rata memakan waktu 2 jam sekali jalan atau  4 jam minimal untuk pulang pergi cukup membuat stress warga Jakarta. Oleh karena itu beberapa keluarga memilih membeli apartemen di Jakarta yang dekat dengan tempat kerjanya. 

Namun tidak semua keluarga mempunyai cukup uang untuk membeli apartemen di Jakarta. Sebagian masih merasa jika membeli apartemen di Jakarta mahal dan tidak terjangkau oleh sebagian masyarakat. Oleh karena itu sewa apartemen menjadi solusi bagi sebagian masyarakat yang ingin praktis dan tinggal dekat dengan kantor namun keuangan terbatas. Sewa apartemen juga menjadi solusi untuk pekerja yang kerja di Jakarta namun keluarga tinggal di luar kota dan hanya pulang saat weekend.

By the way  beberapa tahun lalu  salah seorang teman yang kebetulan kerja di Jakarta namun istrinya di kampung sempat kesulitan pada saat ingin menyewa apartemen. Kami sendiri yang tinggal di Bekasi tidak bisa banyak membantu. Setelah rempong dan repot sana sini dengan mendatangi beberapa apartemen akhirnya dia mendapat apartemen dan   patungan sewa dengan temannya. 

 


Continue reading “Sewa Apartemen Lebih Mudah dan Cepat dengan Jendela360”

Tips Traveling Hemat Ala Kami


Sejak kelahiran baby Firdan rasanya jarang  ‘jalan’ lagi. Rasanya suntuk dan butuh piknik. Sejak seminggu lalu sudah kasih kode si ayah butuh liburan. Jalan kemana..kek..atau staycation dimana kek. Aaahhh….beneran butuh me time. Baby Firdan juga sepertinya butuh jalan-jalan. Hihi…Dulu Faris si sulung pertama kali jalan jauh umur dua bulan loh. Perjalanan Jogjakarta-Jakarta. Jadi sepertinya nggak ada salahnya kalau baby Firdan juga mulai diajak jalan sekarang.

By the way sering jalan dan liburan bukan berarti kami punya banyak duit loh. Yaah..pinter-pinter kita aja ngatur uang agar bisa jalan-jalan dengan budget terbatas. Kalau dulu sih enak..pengin jalan tinggal wuuuuzzz. Kan cuman beli tiket satu. Sekarang ada empat kepala *lima plus baby* yang harus dipikirin buat jalan termasuk beli tiket, akomodasi dan lain sebagainya. Nyatanya walau budget terbatas beberapa tempat sudah pernah kami kunjungi.

Buat yang penasaran rahasia traveling hemat keluarga kami bisa lihat jurus-jurus rahasia di bawah ini ya.

1. Pesan tiket jauh -jauh hari agar mendapat harga murah

Untuk bepergian dengan pesawat biasanya kami memesan tiket pesawat jauh-jauh hari. Dengan memesan tiket pesawat jauh-jauh hari  (9 atau 10 bulan sebelumnya) kami bisa dapat tiket promo loh. Boleh percaya atau tidak , kami pernah loh dapat tiket pp nol rupiah Jakarta-Kuala Lumpur dan Jakarta- Bali. Nggak murni nol rupiah sih, soalnya kan kami harus bayar airpot tax. Tapi lumayan bisa memangkas 60 persen biaya liburan.

2. Memanfaatkan kereta api ekonomi atau bisnis 

Kita bisa menghemat pengeluaran dengan memanfaatkan kereta api ekonomi atau bisnis untuk liburan atau bepergian keluar kota. Selisih harga kereta  ekonomi atau bisnis dengan eksekutif lumayan banyak. Bisa ratusan ribu per tiket. Jika kami membeli empat tiket ekonomi bayangkan selisihnya Sekarang kereta ekonomi juga bagus. Ada AC nya sehingga anak-anak pun merasa nyaman.

kereta ekonomi juga nyaman

3. Menyewa sepeda motor di tempat tujuan

Dua kali liburan ke Bali kami memanfaatkan jasa persewaan sepeda motor untuk berkeliling Bali. Biaya sewa motor ini lebih murah dibandingkan jika kita menyewa mobil. Selisih sewa motor dan mobil ini cukup banyak. Memang kelemahannya badan kami menjadi lebih eksotis alias gosong setelah lima hari bepanas-panasan keliling Bali. Tapi demi penghematan dan jalan-jalan hemat…gosong pun dijabanin. Hihi…Anak-anak pun sepertinya tidak keberatan naik motor kemana-mana.

4. Ikut lomba menulis atau quiz  berhadiah jalan-jalan

Ingin jalan-jalan hemat? Ikut saja berbagai lomba menulis atau quiz yang berhadiah jalan-jalan gratis. Jika teman-teman beruntung, teman-teman tidak akan jalan-jalan hemat lagi namun bisa jalan-jalan gratis. Beruntung saya sudah dua kali merasakan jalan-jalan gratis ini. Pernah ke Singapura menang kuis dan ke Eropa menang lomba menulis.

Jalan-jalan gratis

5. Pergi ke tempat wisata yang gratis dan tidak membutuhkan tiket masuk

 Berwisata tidak harus mahal. Kita bisa berhemat dengan pergi ke tempat-tempat wisata yang gratis. beberapa candi di Jawa Timur seperti candi Penataran tidak membutuhkan tiket masuk. Begitu juga dengan beberapa landmark kota. Kita bisa gratis datang ke sana. Monas, Tugu Khatulistiwa Pontianak dan Pantai-pantai di Bali adalah  beberapa tempat wisata yang tidak mengharuskan pengunjungnya membeli tiket. Jika bepergian keluar negeri kita juga bisa memanfaatkan tempat wisata gratis di sana. Batu Caves, Pasar Seni atau sekedar berfoto di depan Petronas adalah tempat wisata di Kuala Lumpur yang bisa kita datangi gratis. Tidak usah naik ke menara kembar, sekedar berfoto di depan landmark adalah salah satu tips traveling hemat.  Ingin traveling hemat ke Singapura? Berfoto saja di depan Patung Merlion atau jalan-jalan ke Pulau Sentosa. Nggak usah memaksakan diri menjajal wahana di Universal Studio jika dana kita memang cekak.
tidak perlu tiket

6. Naik kendaraan umum di tempat tujuan
Jika tidak membawa kendaraan pribadi kita bisa memnfaatkan kendaraan umum di tempat tujuan. Bisa naik angkot ataupun bis. Di beberapa kota ada banyak transportasi umum yang bisa digunakan untuk menuju tempat wisata. Jika kita jalan-jalan ke luar negeri kita juga bisa memanfaatkan transportasi umum seperti MRT, LRT atau monorail. Hal ini lebih murah jika dibandingkan kita naik taksi.

Tiket MRT


7. Jangan  traveling di saat liburan atau peak season
 
Jika ingn traveling hemat usahakan jangan bepergian saat liburan atau peak season. Selain harga tiket pesawat  dan kereta api lebih mahal dibanding hari biasa, liburan di saat peak season kurang begitu nyaman menurutku. Biasanya hotel-hotel sudah full booked. Jadi kita tidak bisa memilih hotel sesuai dengan budget kita karena kebanyakan hotel sudah dibooking. Biasanya  hotel-hotel yang masih kosong adalah hotel-hotel mahal yang tidak sesuai dengan isi kantong kami. Jadi selama ini diusahakan tidak traveling di saat libur panjang atau peak season.
8. Membeli makanan kaki lima atau street food agar lebih hemat
 
Membeli makanan saat traveling sepertinya hal sepele. Namun jika tidak diperhatikan pengeluaran untuk membeli makanan ini membuat pengeluaran saat traveling menjadi bengkak. Apalagi jika kita membeli makanan di restoran. Sehari dua kali ( breakfast sudah dapat di hotel) dikalikan berapa har traveling bisa membuat kantong jebol. Saat lima hari traveling ke Bali kami biasa makan di warteg. Sela halal juga murah meriah dan tidak bikn kantong jebol. Untuk mengurangi kebosanan menunya saja yang kami ganti-ganti. Pernah juga sih makan di restoran cepat saji sekali saat anak-anak sudah bosen dengan makanan warteg.
Kalau bepergian ke luar negeri kami juga usahakan berhemat dengan membeli makanan murah meriah. Contohnya sarapan dengan roti kanai yang bisa dibeli di kedai dekat hotel kami menginap saat di KL. Kebetulan hotel tidak menyediakan sarapan. Karena harganya murah makan malam pun kami usahakan makan di kedai tersebut. Harganya cukup terjangkau dibandingkan makanan di mall atau di restoran.
roti canai murah meriah
9. Susun initiary dengan matang
Susun initiary  dengan matang. Dengan menyusun initiary dengan matang kita bisa mengetahui berapa budget total  yang diperlukan untuk liburan. Hari pertama mau kemana naik apa dan makan apa sudah kita susun termasuk budget berapa uang yang harus kita keluarkan. Tentu saja sebelumnya kita sudah survey dengan cara browsing. Dengan menyusun initiary dengan tepat kita bisa menghemat biaya traveling. Jangan sampai biaya travelng bengkak gara-gara kita tidak tahu tempat tujuan kita dan muter-muter naik taksi atau beli makan kemahalan gara-gara tidak tahu tempat makan yang murah.
10. Menginap di budget hotel 
 
Untuk traveling hemat tentu saja kita harus memperhatikan tempat menginap atau hotel. Jangan sampai kantong jebol gara-gara biaya menginap yang tinggi. Selain harga murah kenyamanan tentu saja menjadi pertimbangan saat kita menginap. Biasanya kami menginap di hostel atau budget hotel jika bepergian.

 

 

Memilih Kado yang Tepat untuk Bayi


Beberapa waktu lalu banyak tetangga, teman dan saudara yang melahirkan. Otomatis kita harus datang kasih selamat dan kado dong. Ada bermacam-macam kado untuk bayi diantaranya adalah baju bayi, bedak shampo dan sabun bayi, kelambu, jaket dan lain sebagainya.

Memilih kado sepertinya hal sepela. Namun terkadang kita bingung memilih kado yang tepat untuk si bayi. Tapi ada beberapa tips dariku untuk memilih kado untuk bayi.

  • Bayi perempuan atau laki – laki
  • Jenis kelamin mempengaruhi warna barang yang akan kita kasih sebagai kado.        Jika berjenis kelamin perempuan kita bisa memilih warna -warna girly seperti          pink  atau merah. Untuk bayi laki-laki pilihan warna biru atau netral lebih cocok.
  • Anak nomor berapa
  • Biasanya aku selalu melihat ini anak keberapa jika mau memberi kado. Jika anak     kedua atau ketiga dan jarak dengan si kakak dekat aku tidak akan kasih kado tas     bayi atau perlak bayi karena biasanya sang ibu masih menyimpan milik kakaknya   Aku lebih memilih memberi kado bedak dan semacamnya yang pasti akan     terpakai.
  • Memberi kado baju ukuran besar
  • Biasanya sang ibu sudah mempersiapkan banyak baju untuk new born baby. Jadi    aku lebih memilih memberi kado baju ukuran besar agar lebih berguna.
  •  Memberi kado popok sekali pakai
  • Sepertinya lucu dan tidak lazim memberi hadiah kado popok sekali pakai. Tapi        ternyata malah berguna loh. New born baby lebih suka pipis berkali-kali sehari dan   popok sekali pakai berguna sebagai kado.

baby gift

Itu beberapa pertimbanganku dalam memilih kado untuk bayi. Setiap orang pasti memiliki pertimbangan yang berbeda-beda ya. Kalau kalian apa pertimbangan memilih kado teman?