Diposkan pada Event

Momen Pertama Bayi Persembahan Pampers


Tanggal 4 Juni 2016 kemarin saya dan beberapa emak dari KEB, para mommy dari mommies daily dan urban mama ikut gathering di Double Tree By Hilton yang diselenggarakan oleh Pampers. Di acara itu Pampers, sebagai pelopor popok bayi no satu di dunia memperkenalkan kampanye barunya yaitu Firsts. Ini adalah sebuah program yang berisi pengalaman orang tua merayakan banyak momen keluarga.

Momen pertama orang tua melihat bayi mereka lewat USG, momen pertama bayi lahir ke dunia adalah momen-momen yang menyentuh bagi orang tua. Sebagai persembahan kepada banyaknya momen pertama yang dialami bersama keluarga, Pampers merilis kumpulan video berjudul “Firsts” yang memperlihatka banyak momen berharga yang tumbuh di antara orang tua dan bayi mereka.

Lanjutkan membaca “Momen Pertama Bayi Persembahan Pampers”

Iklan
Diposkan pada Event

Gerakan Mencerdaskan Bangsa Melalui Nutrisi Dan Stimulasi Yang Tepat


Sabtu, 2 April 2016 saya menghadiri Seminar Gerakan Siap Cerdaskan Bangsa persembahan Morinaga  di Kota Kasablanka. Acara yang dimulai di pagi hari tampak dipadati pengunjung. Ratusan orang tua menghadiri acara seminar ini. Acaranya meriah karena banyak booth-booth Morinaga yang ikut meramaikan suasana.

suasana registrasi
suasana registrasi
both booth
Booth Morinaga

Lanjutkan membaca “Gerakan Mencerdaskan Bangsa Melalui Nutrisi Dan Stimulasi Yang Tepat”

Diposkan pada Event

Seminar Cerdaskan Anak Sejak Dini


Anak-anak yang lahir di abad 21 dinamakan anak generasi platinum. Anak generasi platinum adalah anak yang memiliki sifat lebih unik, kritis, lebih ekspresif, lebih eksploratif selaras dengan perkembangan jaman. Untuk menghasilkan generasi platinum dibutuhkan nutrisi dan stimulasi yang tepat.

Menurut DR.Dr.Ahmad Suryawan , SPA (K), ketua Divisi Tumbuh Kembang Anak Dan Remaja, Departemen Ilmu Kesehatan anak RSUD Dr. Sutomo /FK Unair Surabaya, mencukupi kebutuhan nutrisi si kecil bukan satu-satunya  hal yang penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan kecerdasannya. Karena otak dan daya tahan tubuh saling bergantung dan timbal balik, maka pemberian stimulasi menjadi sama pentingnya  dengan nutrisi terutama selama  1000 hari pertama kehidupan si kecil.

Lanjutkan membaca “Seminar Cerdaskan Anak Sejak Dini”

Diposkan pada Event

Temu Bloggers Tokopedia



Hari Sabtu 5 Desember 2015 kemarin ada undangan blogger ke kantor Tokopedia. Syaratnya harus domain pribadi dan belum pernah berkunjung ke kantor Tokopedia. Kebetulan blogku satunya sudah domain pribadi dan belum pernah berkunjung ke Tokopedia. Jadi bisa ikutan deh. Ada beberapa komunitas blogger yang diundang. Diantaranya adalah KEB dan blogger perempuan. Aku datang sebagai undangan dari KEB.

Lanjutkan membaca “Temu Bloggers Tokopedia”

Diposkan pada Event

Antara Minecraft Dan UAS


Sudah beberapa bulan ini Faris dan Devin lagi seneng-senengnya main game Minecraft. Hampir setiap hari mereka pasti bermain game ini meskipun cuma sebentar. Memang game ini tidak seperti game pada umumnya. Menurutku game ini cukup edukatif karena anak-anak dituntut kreatif untuk membangun rumah, gedung dan sebagainya.

Meskipun cukup edukatif, bagiku game tetaplah game. Tidak bisa menjadi pelajaran matematika atau sebangsanya. Sebagus-bagusnya game tetap tidak bisa menggantikan pelajaran di sekolah. Tapi lumayan juga sih untuk mengasah kreatifitas si kecil. Dengan game ini mereka bisa membuat gedung, jembatan atau alat transportasi.

Lanjutkan membaca “Antara Minecraft Dan UAS”

Diposkan pada Event

Pembukaan Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah Bekasi


Tanggal 25 April 2014 kemarin  saya berkesempatan untuk datang pada acara pembukaan Hotel Santika Premiere Bekasi.  Terima kasih kepada makpuh mbak Indah Juli yang sudah ikut mengajak saya dan blogger Bekasi dalam acara pembukaan Hotel Santika kemarin. Acara pembukaan dimulai jam sepuluh lebih sedikit dan dihadiri pejabat pemerintah Bekasi dan beberapa instansi lainnya. Acara pembukaan disertai pemotongan tumpeng dilaksanakan di Ballroom Hotel Santika.

Lanjutkan membaca “Pembukaan Hotel Santika Premiere Kota Harapan Indah Bekasi”

Diposkan pada Event

KEJUTAN DARI FEMALE SENSASI SILVER


Dalam rangka hari ulang tahun Radio Female yang ke 25, Radio Female mengadakan berbagai kuis yang diselenggarakan di Facebook dengan Fanpage Female Radio.  Acara ini berlangsung dari bulan Februari sampai Bulan April 2014 dan membagi-bagi hadiah senilai ratusan juta rupiah . Setiap hari Female Radio mempunyai topik dan kita diminta sharing tentang topik yang ditanyakan oleh Female Radio ini.

Karena  tergiur hadiah…ya iyalah..namanya juga emak-emak, mau lah yang gratisan. Akhirnya setiap Female Radio  memberi topik,  aku langsung ikutan.  Pede aja lagi ada topik baru , aku ikutan sharing pengalaman meskipun hampir dua bulan nggak pernah ada yang nyantol. Jika dihitung-hitung ada kali tujuh kali ikutan sharing topik. Mulai dari  topik  jalan-jalan bersama anak-anak,  kesempatan mau ngucapin salam kepada siapa, topik lingkungan hidup, topik pasangan sampai topik hemat listrik. Aslinya sudah benar-benar hopeless alias putus asa. Belum rejeki kali ikutan kuis di radio.

Lanjutkan membaca “KEJUTAN DARI FEMALE SENSASI SILVER”