Cari Mobil Idaman Lebih Mudah dengan Mobil123


Yuhuu…lagi liburan pulang kampung nih. Sudah empat hari ini ada di kampung nengokin nenek tercinta. Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Pas perjalanan ke Jepara si abu-abu ngambek. Ternyata shock absorbernya minta diganti.  Maklum sudah lima tahun umurnya. Sudah waktunya ganti shock absorber.

By the way ngomongin si abu-abu Livina kami jadi ingat pas mau ganti mobil lima tahun lalu. Sebelumnya mobil kami Kijang kapsul warna biru. Si biru ini sudah dipakai ayah dua tahun sebelum menikah. Lumayan lama juga menemani perjalanan kami.  Kurang lebih 11 tahun usianya sebelum diganti dengan si abu-abu Livina lima tahun lalu.

Jadi ingat pas kejadian mau ganti si abu-abu ini. Sebelum ganti Livina kami harus jual Kijang kapsul dulu buat tambahan beli Livina baru. Sayangnya saat itu kami belum tahu tentang portal jual beli mobil.  Sempat pasang iklan  di koran tapi gak laku-laku.

Continue reading “Cari Mobil Idaman Lebih Mudah dengan Mobil123”

Iklan

Aku, Astra dan Cinta Pertamaku


Suatu hari di tahun 1989 aku terlonjak kegirangan. Bapakku pulang dengan membawa sebuah sepeda motor baru, Honda Astrea Prima. Aku masih kelas 5 SD waktu itu. Orang di kampungku menyebut sepeda motor dengan sebutan honda. Honda begitu kami menyebutnya masih merupakan barang mewah untuk ukuran di kampungku saat itu. Dan bapak pulang bukan hanya menaiki honda, tapi Honda Astrea Prima.

Honda Astrea Prima ini bisa dijalankan hanya dengan memencet sebuah tombol di bawah stang bagian kanan. Bisa distarter kami menyebutnya. Sungguh kelihatan canggih buat anak kecil sepertiku karena sebagian besar motor di kampungku masih Honda Bebek yang masih manual dan  belum ada tombol starternya.

Hidungku kembang kempis saking senang dan bangganya. Rasanya tidak sabar ingin pamer Honda baruku pada teman-teman. Dan kesempatan itu pun tiba saat bapak mengajakku keliling kampung naik Astrea. Rasa bangga menyelinap di pikiran bocahku saat teman-teman kampungku melihatku naik Astrea dengan rasa kagum. Mungkin Astrea adalah hal yang biasa di kota. Tetapi buat anak kampung sepertiku naik Astrea Prima cukup membuat teman-temanku kagum. Rasanya aku telah jatuh cinta. Jatuh cinta pada Honda Astrea Prima, motor pertama milik bapakku.

astrea prima ku
Astrea Prima (sumber Kaskus)

Sayang fotoku naik Astrea Prima saat kecil bersama bapak sudah hilang entah kemana. Jadi buat yang belum tahu Astrea Prima aku ambilkan foto dari sumber internet ya.  Kenangan dibonceng berempat dengan adik-adik masih membekas sampai sekarang. Bukannya malu, tapi kami seneng dibonceng rame-rame dan keliling kampung sore hari. Aku pertama kali belajar naik motor memakai Honda Astrea Prima. Belajar  naik motor keliling   lapangan sepak bola yang ada di ujung kampung.

Continue reading “Aku, Astra dan Cinta Pertamaku”

Layanan GS Delivery dan Aplikasi Shop & Drive Bukti Totalitas Astra kepada Pelanggan


Kalau mendengar kata Astra apa yang ada di benak teman-teman? Kalau aku pertama kali mendengar Astra yang terlintas kok malah Honda Astrea ya. Iya…Honda Astrea Prima yang legendaris dan sempat ngehits pada jamannya. Dulu 28 tahun yang lalu saat masih duduk di SD bangga banget kalau sudah bonceng Honda Astrea milik Bapak dan keliling kampung.  Rasanya menjadi orang terkeren sekampung. Hahaha…

Eh..tapi kali ini aku nggak mau bahas soal Honda Astrea Prima. Kali ini mau bahas tentang Perjalanan Penuh Inspirasi Astra selama 60 tahun di IndonesiaSetelah enam dekade berkiprah yang dilandasi oleh filosofi Catur Dharma, Astra telah mencoba menginspirasi Indonesia melalui produk dan layanan karya anak bangsa, sumber daya manusia yang unggul serta kontribusi sosial yang berkelanjutan bagi bangsa dan negara. Salah satu butir yang ada di Catur Darma adalah memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. 

Ada banyak unit bisnis grup Astra. Salah satunya adalah Shop & Drive yang memberikan kepuasan prima dalam melayani pelanggan. Saya dan suami adalah salah satu pelanggan yang merasakan totalitas Astra dalam melayani pelanggan melalui layanan delivery  Shop & Drive.

 

 

Tentang Shop & Drive

Pada tahun 1998 PT Astra Otoparts mendirikan “SUPER A”, sebuah bisnis retail modern otomotif pertama di Indonesia. Pada awal berdiri, fokus bisnis ini adalah pada produk suku cadang roda empat. Seiring dengan perkembangan bisnisnya, pada tahun 2000 “SUPER A” berubah nama menjadi “SHOP&DRIVE” dengan  konsep bisnis yang fokus pada fast moving parts, quick service, dan related service hingga saat ini. 

Continue reading “Layanan GS Delivery dan Aplikasi Shop & Drive Bukti Totalitas Astra kepada Pelanggan”

Bentuk Rasa Sayangku untuk Anakku


Lihat judulnya dah kayak judul lagu aja ya? atau mirip judul sinetron ya. Hihi…Yang jelas ini sih bukan judul lagu atau sinetron. Tapi ini ungkapan rasa cinta untuk ketiga buah hatiku. Ya iyalah namanya juga untuk anak. Jadi apapun akan ibu lakukan untuk anak-anak.

Saat Si Sulung Speech Delay 

Kejadiannya sudah lama banget sih. Sekitar 9 tahunan yang lalu. Awalnya tanteku curiga mengapa Faris belum banyak bicara seperti teman-temannya. Di usia 20 bulan dia hanya bubling. Ma..Ma..Ba…Ba….tanpa arti yang jelas. Setelah browsing sana sini dan baca beberapa majalah aku jadi ketakutan sendiri. Tepat di usia 20 bulan aku bawa ke RSCM untuk observasi. Setelah melakukan serangkaian pemeriksaan dari tes THT, tes bera dan macam-macam tes akhirnya anakku didiagnosa speech delay.

Awalnya agak down juga saat mengetahui anakku speech delay. Kebanyakan anak speech delay itu autis. Tapi Faris ini normal dan bukan autis. Dia bisa menunjuk kucing, ayam dan berbagai macam benda jika ditnya. Kita bicara pun paham meskipun komunikasinya hanya satu arah karena dia masih bubling. Menurut dokter yang memeriksanya ada kemungkinan dia bingung bahasa. Maklum dia terbiasa mendengar tiga bahasa di rumah. Bahasa Indonesia, bahasa Jawa dan bahasa Inggris. Aku berbicara kata-kata yang mudah dengannya dalam bahasa Inggris, sementara kalau main ke luar rumah dengan teman-temannya aku memakai bahasa Indonesia. Di rumah dia mendengar aku berbicara bahasa Jawa dengan ayahnya dan bahasa Jawa alus dengan pembantu yang sudah sepuh dari Jawa. Mungkin bagi sebagian anak bilingual atau three lingual ini bukan masalah. Tapi ternyata bermasalah buat Faris. Dan dia masih  bubling di usia 20 bulan.

Setelah melakukan beberapa kali pemeriksaan, dia mulai menjalani terapi bicara di usia 22 bulan. Belum ada dua tahun sih. Sebenarnya kalau dibiarkan mungkin dia bisa berbicara sendiri di usia 3 tahun. Beberapa sepupunya bisa bicara di usia 3 tahun. Tapi karena anak pertama dan aku worried aku nggak mau ambil resiko menunggu usianya sampai 3 tahun sampai dia bisa ngomong.

Continue reading “Bentuk Rasa Sayangku untuk Anakku”

TM Agung Podomoro Pilihan Cerdas Berbelanja Untung


Siapa yang tidak kenal Tanah Abang, Thamrin City, Mangga Dua Square atau Blok M? Semuanya pasti kenal dan familiar di telinga. Mendengar kata Tanah Abang, Thamrin City dan Mangga Square pasti yang ada di kepala kita adalah “murah”. Yup …pusat perbelanjaan di atas identik dengan murah. Kita menyebutnya TM atau Trade  Mall. Harga barang yang dijual lebih murah jika dibandingkan mall dan kita bisa belanja dalam jumlah banyak atau grosir.


Tanah Abang

Sudah beberapa kali aku berbelanja di Tanah Abang. Sejak dibangunnya Blok B Tanah Abang yang berkesan modern belanja di sana menjadi lebih nyaman. Pusat pertokoan di Blok B ini menyediakan tempat yang nyaman namun dengan harga yang murah. Tak heran pengunjung berjubel di sana.



Tanah Abang (sumber: kompasiana)


Selain nyaman Blok B juga menyediakan masjid yang besar dan megah. Jadi buat yang ingin sholat setelah berbelanja bisa beribadah dengan nyaman. Setelah capek berbelanja saya bisa melepas penat sambil beribadah di masjid. Masjidnya luas, adem dan nyaman.

Continue reading “TM Agung Podomoro Pilihan Cerdas Berbelanja Untung”

Sewa Apartemen Lebih Mudah dan Cepat dengan Jendela360


Sebagai kaum urban yang tinggal di pinggiran Jakarta keberadaan apartemen dibutuhkan oleh sebagian penduduk yang tinggal di pinggiran Jakarta namun berkantor di Jakarta. Perjalanan pulang atau pergi dari rumah ke kantor yang rata-rata memakan waktu 2 jam sekali jalan atau  4 jam minimal untuk pulang pergi cukup membuat stress warga Jakarta. Oleh karena itu beberapa keluarga memilih membeli apartemen di Jakarta yang dekat dengan tempat kerjanya. 

Namun tidak semua keluarga mempunyai cukup uang untuk membeli apartemen di Jakarta. Sebagian masih merasa jika membeli apartemen di Jakarta mahal dan tidak terjangkau oleh sebagian masyarakat. Oleh karena itu sewa apartemen menjadi solusi bagi sebagian masyarakat yang ingin praktis dan tinggal dekat dengan kantor namun keuangan terbatas. Sewa apartemen juga menjadi solusi untuk pekerja yang kerja di Jakarta namun keluarga tinggal di luar kota dan hanya pulang saat weekend.

By the way  beberapa tahun lalu  salah seorang teman yang kebetulan kerja di Jakarta namun istrinya di kampung sempat kesulitan pada saat ingin menyewa apartemen. Kami sendiri yang tinggal di Bekasi tidak bisa banyak membantu. Setelah rempong dan repot sana sini dengan mendatangi beberapa apartemen akhirnya dia mendapat apartemen dan   patungan sewa dengan temannya. 

 


Continue reading “Sewa Apartemen Lebih Mudah dan Cepat dengan Jendela360”

Mengurangi Angka Kematian Ibu dan Bayi Dengan SMSBunda


Seminggu yang lalu adikku cerita ke rumah. Dia baru saja menjenguk mama teman sekolah anaknya yang berada di rumah sakit.

“Mbak..kasihan ya Mama Tia (bukan nama sebenarnya) sekarang dia masih di rumah sakit dan belum boleh pulang karena belum bayar biaya Rumah Sakit”, kata adikku.

“Emang sakit apa temenmu?”,  tanyaku.

” Kemarin dia melahirkan mbak, bayinya meninggal dan dia belum bisa bayar biaya rumah sakit. Jadi tadi kami mama-mama di sekolah iuran patungan buat keluarin dia dari rumah sakit. Tapi tetap aja masih kurang “, kata adikku.

Continue reading “Mengurangi Angka Kematian Ibu dan Bayi Dengan SMSBunda”