Diposkan pada Review

Aplikasi New MyBlueBird Mempermudah Aktifitasku


Hai..ketemu lagi dengan aku di sini. Kali ini nulis di blog yang ini ya. Biar blog yang ini juga sering aku kunjungi dan tidak terlupakan. Beberapa waktu yang lalu aku telah menulis tentang Sekotak Penuh Kesan dengan Blue Bird.  Aku juga menulis pengalaman pertama kaliku menggunakan Aplikasi Blue Bird.   Jadi sekarang aku menulis tentang pengalaman menggunakan Aplikasi New My Blue Bird di sini.

Berbagai kemudahan sudah kurasakan saat aku menggunakan Aplikasi My Blue Bird ini. Aplikasi ini sudah kugunakan untuk mengantarku datang ke acara blogger sampai untuk memesan taksi pagi buta jam 4 pagi mengantar suamiku ke bandara beberapa waktu lalu. Eiits..tapi sekarang aplikasinya lebih disempurnakan lagi looh. Jadi lebih canggih daripada aplikasi sebelumnya. Fitur-fiturnya lebih oke dan mudah dipahami. Bahkan di Aplikasi New My Blue Bird ini ada pilihan pembayaran juga lho.

Lanjutkan membaca “Aplikasi New MyBlueBird Mempermudah Aktifitasku”

Diposkan pada Review

Review Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad


Minggu, 22 Mei 2016 lalu saya bersama beberapa blogger berkesempatan ikut peluncuran buku Kisah Hebat Nabi Muhammad. Faris anak pertamaku sangat suka cerita-cerita  islam dan kisah-kisah nabi. Setiap malam sebelum tidur pasti minta dibacain kisah-kisah nabi atau cerita islami lainnya. Makanya saat ada undangan peluncuran buku ini aku antusias banget datang dan ingin tahu tentang isi bukunya.

sebagian peserta
Sebagian peserta di acara launching buku

Acara launching buku Kisah Hebat Nabi Muhammad berlangsung sukses. Banyak pertanyaan dari peserta yang dijawab dengan baik oleh Mbak Astri. Buat yang belum kenal dengan Mbak Astri sini deh aku kasih tahu. Mbak Astri adalah seorang penulis buku yang sekarang lebih fokus pada buku anak-anak. Sudah lebih dari 100 buku karyanya dijual bebas atau menjadi pengayaan bahan ajar.

Lanjutkan membaca “Review Buku Kisah Hebat Nabi Muhammad”

Diposkan pada Review

Enam Tips Menjaga Kesehatan Anak


Hari ini ada pemberitahuan dari wa grup kelas Devin. Salah satu temannya masuk rumah sakit dan harus dirawat karena demam berdarah. Kemarin tiga orang temannya juga tidak masuk kelas karena sakit. Sekarang memang lagi musim anak-anak sakit. Tidak hanya di kelas Devin, di lingkungan pun juga. Minggu kemarin Zira tetangga sebelah rumah juga abis dirawat di rumah sakit karena sakit thypus. Anak-anak memang gampang dan rentan penyakit. Apalagi di musim hujan dan musim penyakit demama berdarah seperti ini

Terkadang aku sendiri juga mempunyai rasa khawatir yang berlebihan saat anak-anak terkena sakit seperti demam atau batuk pilek. Apalagi sakit parah seperti demam berdarah atau thypus. Kita tidak pernah bisa menghindar saat anak-anak sakit. Tapi setidaknya kita bisa mencegah sakit apabila kita menerapkan gaya hidup sehat.

Lanjutkan membaca “Enam Tips Menjaga Kesehatan Anak”

Diposkan pada Review

Tujuh Hari Berbagi Bersama Morinaga Chil-Go!


Waah tiba juga waktunya berbagi bersama Morinaga Chil-Go!  Jadi  seperti yang telah ditulis di postingan sebelumnya, ceritanya kami akan berbagi Morinaga Chil-Go! selama tujuh hari berturut-turut. Kami mulai berbagi tanggal 24 Februari dan berakhir tanggal 1 Maret.

Mengapa tujuh hari? Agar lebih banyak anak yang kebagian dan mencicipi Morinaga Chil-Go! baru. Selain itu untuk lebih mengasah kepedulian dan jiwa berbagi buat duo krucils. Selama tujuh hari kami akan berbagi kepada tujuh kelompok yang berbeda. Selain itu penasaran juga pengin ngerti ekspresi anak-anak pas cobain susu baru.

Lanjutkan membaca “Tujuh Hari Berbagi Bersama Morinaga Chil-Go!”

Diposkan pada Review

Persiapan Berbagi Morinaga Chil-Go!


Yuhuu…ketemu lagi di sini. Sepertinya sudah lama banget ya nggak menyapa pembaca melalui blogku ini. Oke deh sekarang kita ketemu lagi. Banyak banget nih yang mau diceritain.

Masih ingat dengan Morinaga  Chil -Go! kan? Yang nggak ingat atau belum tahu dengan Morinaga Chil-Go! bisa baca postingan Morinaga  Chil-Go! di sini ya. Morinaga Chil-Go! adalah produk susu dari Kalbe. Kalbe Nutritionals terbentuk sejak tahun 2007. Sebelumnya namanya adalah KALBE Farma Health Foods Division.  Seiring dengan perkembangan , Kalbe Nutritionals melakukan berbagai riset dan menghasilkan produk-produk bermutu untuk konsumennya.

Lanjutkan membaca “Persiapan Berbagi Morinaga Chil-Go!”

Diposkan pada Review

Morinaga Chil-Go! Buat Si Duo Aktif


Hari ini si emak kembali cemberut. Ya iyalah gimana nggak manyun ya, kalau setiap hari nemuin baju krucils kotor banget. Si kakak sih kotor biasa, tapi si adik kotor banget. Tiap kali ditanya pasti jawabannya karena jatuh pas main bola di sekolah. Emang sih dia aktif banget. Tiap hari bawa bola plastik ke sekolah dan main bola tiap istirahat dan pulang sekolah.

Punya anak-anak aktif itu gampang-gampang susah. Seneng siih soalnya mereka aktif di luar daripada berjam-jam hanya menonton televisi di rumah. Susahnya ya……tiap hari pasti bajunya kotor dan bau keringat. Aktifitas mereka kalau nggak main bola ya main sepeda keliling komplek. Bukan berarti anak-anak nggak main gadget lho ya. Mereka juga main gadget seperti teman-temannya. Tetapi tidak addict. Masih seimbang lah antara main gadget dan aktifitas fisik lainnya.

Lanjutkan membaca “Morinaga Chil-Go! Buat Si Duo Aktif”

Diposkan pada Review

Al Azhar, Penabur dan Binus Sarana Pendidikan Berkualitas Di Summarecon Bekasi


Pada tanggal 22 Agustus 2015 saya bersama 60 blogger lainnya menghadiri undangan dari Summarecon Bekasi dalam acara “One Day Tour Blogger 2015”. Acara ini merupakan undangan kedua saya dari Summarecon Bekasi. Setahun yang lalu pada tanggal 19 April 2014 saya juga mengikuti  acara one day tour 2014. Liputan acara tahun lalu bisa dibaca disini.

Lanjutkan membaca “Al Azhar, Penabur dan Binus Sarana Pendidikan Berkualitas Di Summarecon Bekasi”